冰涼麵泡豆漿 韓式口味新吃法

  更新日期:2010/08/15 12:01

台灣人早餐喜歡喝的豆漿,跟涼麵,能有什麼交集呢?韓國人,可是喜歡在炎炎夏天,把冰鎮涼麵,泡在豆漿裡吃,據說這種吃法,別有一番滋味兒,另外,還有北朝鮮傳統的辣味冰涼麵,您嚐過嗎?

黃 豆打的新鮮豆漿,原汁原味,什麼都不加,不是用來當飲料,而是要來做,涼麵「湯底」,夏天,麵要吃「涼」的,所以手工麵煮熟後,就要立刻做冰鎮SPA,倒 進像牛奶般的濃稠熱豆漿,配上番茄、小黃瓜和芝麻,重點是,「加冰塊」,湯頭怕太淡,灑點鹽巴,大熱天吃,口味一級棒。

韓式拌涼麵,要吃得道地又健康,北朝鮮最傳統的做法,就是用這種低卡蕎麥麵汆燙後沖涼,淋上這韓式特調辣醬,配菜用水煮牛肉、醃蘿蔔、小黃瓜,還有必備的水梨切片,和在一起攪拌著吃,麵的冰涼、軟嫩跟梨子鮮脆感,似乎,很搭冰涼麵用辣醬提味,既消暑、又「很帶勁兒」。

尤其在夏天嚐,這種新奇滋味,也最能刺激食慾不振的味蕾。

 

創作者介紹

onlyforwinds 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 戴小樂
  • 很特別,跟吃鹹豆漿有異曲同工之妙